レンジで簡単!☆冷製コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
電子レンジでチンしてミキサーにかけるだけ! 簡単で美味しいコーンスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トウモロコシ
1本
バター
1片
大さじ2
豆乳
200ml
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    トウモロコシの実を削ぐように切り落として、バター、水と共に耐熱皿に入れ、ラップをして2分レンジにかける。
  2. 2
    1の粗熱がとれたら、豆乳と共にミキサーにかけ、塩で味を調えて冷蔵庫で冷やしていただく。

おいしくなるコツ

写真のトッピングは、トウモロコシの髭を素揚げしたものです。香ばしさが加わって美味しくなりますよ。お好みでコショウをふってもおいしいです。豆乳、バター、塩の量は味を見てお好みで調整してください。

きっかけ

旬のトウモロコシが安く売っていたので作ってみました。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
スープ ワインに合う ビストロのメニュー 冷製

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/07 10:06
とうもろこし大好きです。おいしかったです。
ジョンとポーク
レポートありがとうございました。 コーンの甘味代わりの効かない美味しさですよね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする