アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢で爽やか♪あさり蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
梅酢で爽やか!
あさりの旨味活用♪

材料(1人分)

蕎麦
100g
あさり 剥き身
6粒
もやし
20g
梅酢
大さじ2
わさび
小さじ1/4
もみ海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は表示時間茹でます。
    茹で上がったらゆで汁を切り流水でしめます。
  2. 2
    1とは別のお鍋に水150mL・あさり・もやしを入れて加熱します。
    グツグツなったら火を止め、冷まします。
  3. 3
    1をお皿に盛り、海苔をかけます。
    2は梅酢・わさびを混ぜてつけ汁にします。

    完成!!

きっかけ

ひとりランチに!

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
あさり蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする