作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを3ミリ幅くらいに輪切りにします。
-
- 2
-
- エリンギも同じくらいの大きさに斜め切りにします。
-
- 3
-
- ピーマンは種をくりぬいて輪切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル(ガーリックフレイバーだと香りがいいです)を入れ、ズッキーニとエリンギを炒めます。塩胡椒を適当に加えます。
-
- 5
-
- しんなりしたら、ピーマンを入れ、さっと炒めます。
-
- 6
-
- ボールに卵焼きを割り入れ、スライスチーズをちぎってかき混ぜます。塩胡椒も投入。
-
- 7
-
- 卵チーズを先程のフライパンの中身にかけて、そっと混ぜながら火を通します。
-
- 8
-
- 卵がとろっとするくらい火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
卵に火を通しすぎないほうがとろっとおいしいです。
きっかけ
ズッキーニを頂いたので、考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません