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簡単!コレステロール控えめ*ふわふわだし巻き卵 レシピ・作り方

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よ さん
毎日食べるだし巻き卵!ボリュームそのままで卵の消費とコレステロールを抑えられるとっておきレシピです!

材料(2人分)

2個
豆腐
1/4丁
白だし
大1
みりん
大1
サラダ油
大1
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作り方

  1. 1
    豆腐を攪拌します。多少粗めでもOKです。
    そこに、卵、白だし、みりんを入れて混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油を入れて熱します。その後は通常の卵焼きの要領で焼いていきます。
    豆腐が入る分、通常より多少柔らかめで崩れやすいですが、最後は熱で固まるので大丈夫です。
  3. 3
    お皿に移して食べやすいサイズに切って出来上がり!

きっかけ

夫婦2人暮らし‥1日あたり卵3個使用だと消費は多いしコレステロールも気になるので‥卵1個分を豆腐に置き換えてみました!そしたら本格和風だし巻き卵に!豆腐効果でふわふわです! 写真は海苔入りです。お好みで色々な具を混ぜて焼いてもいいですよ!

公開日:2016/06/29

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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だし絹ごし豆腐木綿豆腐お弁当のおかず全般

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