さっぱり和風♪ひよこ豆のひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり和風♪

材料(2人分)

ひよこ豆
1/2カップ
ひじき
大さじ1
☆かつおだし 粉末
ひとつまみ
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひよこ豆・ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
  2. 2
    ひよこ豆・ひじきに水200mL・☆を加えて煮ます。
  3. 3
    弱火で7~8分煮たらごまを和えて完成です!

きっかけ

あと1品欲しい時に

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする