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油揚げと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

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*a・s・a・p*
ゆずの良い香り♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

油揚げ
1枚
小松菜
1株
ゆず皮
1/10個分
かつおだし汁
300mL
1/2つまみ
塩こんぶ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    油揚げは2cm幅に切り、
    小松菜はざく切りに、
    ゆず皮は細切りにします。
  2. 2
    だし汁に塩を入れて加熱します。
    グツグツなったら油揚げ・小松菜を入れ、ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    火を止め、塩こんぶを和えます。
    ゆず皮をのせて完成です!

きっかけ

あと1品欲しい時に

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
油揚げ小松菜
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/09 20:26
こんばんは〜☆ 塩昆布を煮びたしに使ったのは初めてだったのですが、とっても簡単に美味しくできました!柚子の香りで上品な一品になりますね♡旨ごちそうさまでした♡
ぽよっちぷーちゃん
こんばんは♪ 塩昆布って旨味と塩気を持っているので、私にとっては調味料的な存在ですw ゆずの良い香りもこの季節ならではで良いですよね! (*'▽')レポ感謝♡
2016/04/27 16:15
あっ!柚子も一緒に煮てしまいました。。(^_^;) 簡単に、後1品助かります〜♪塩昆布の旨味で、とっても美味しかったです♡ご馳走様でした♡(^^)♡
やなママ☆
大丈夫♪ ゆず煮ると優しい香りになりますよね♪ おくちに合って良かったです♡ (*^▽^*)嬉しいレポありがとうございました!

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