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野菜だけで絶品♪白菜コーン梅豆乳カルボナーラうどん レシピ・作り方

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kirakyori
乾燥梅肉&豆乳で、カルボナーラのような濃厚なお味に大変身!!!
水分たっぷりとろっとろの白菜のおかげで後味さっぱりしていて、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1人分)

A にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
A バター(有塩)
4g
B 白菜(蒸した後、細切り)
90g
B 冷凍コーン
15g
B じゃが芋(蒸した後、角切り)
15g
B 無調整豆乳
50ml
B 乾燥梅肉(ふりかけ状の物)
3g
細うどん(乾麺)
1人分
C ブラックペッパー(粗挽)
小さじ1/4
C 七味唐辛子
小さじ1/8
C ディルウィード(乾燥)
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    お鍋にAを入れて熱し、きつね色に変わったら、Bを加える。
  2. 2
    様子を見て時々混ぜ合わせ、汁気がほぼ無くなるまで、弱~中火で煮詰める。
  3. 3
    細うどんを表示に従って茹でる。
  4. 4
    器に3、2の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
  5. 5
    ちなみに、こだわりの頑固屋「紀州南高梅」を使いました。
  6. 6
    モニターでいただいたマルヤマ食品「ぺたんこちょび梅」4gで作り、レシピコンテストに応募しました♪
  7. 7
    白菜→白菜&菜の花
    細うどん→雑穀パン
    ディルウィード(乾燥)→パクチー(乾燥)で♪
  8. 8
    白菜→白菜&菜の花
    細うどん→ドゥミ バゲット
    ディルウィード(乾燥)→パクチー(乾燥)で♪

おいしくなるコツ

乾燥梅肉は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、こだわりの頑固屋「紀州南高梅」を使いました。

きっかけ

乾燥梅肉を使ったレシピを考えていて、梅仕立てのポタージュが飲みたくなったものの、メインにならない?と思っていたら…。 ふと、うどんと組み合わせたらどうなるんだろう?と作ってみると、カルボナーラのような濃厚なお味になって、超美味しかった!!!

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
梅干しスパイス&ハーブとうもろこし豆乳白菜

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

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