アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と竹輪の卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
ドレッシングで炒め物をしても美味しいです。

材料(4人分)

菜の花(なばな)
1把
竹輪
2本
1〜2個
ドレッシング(キユーピーの和風醤油)
大さじ1〜2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は4〜5㎝に切り、竹輪は薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、菜の花の軸の部分を先に炒めます。数分炒めたら残りの菜の花、ちくわ、ドレッシングを入れます。
  3. 3
    卵を溶いてフライパンに流し入れます。あまり混ぜずに焼き、卵が半分くらい固まってきたらゆるく混ぜます。塩コショウで味を整えます。

おいしくなるコツ

菜の花の太い軸は半分に割るように切ります。卵が固まり切るくらいまでは炒め過ぎないこと。

きっかけ

ドレッシングを使い切りたかったので。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
菜の花ちくわ

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする