卵アレルギーに☆自然派カボチャコロッケ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜
- 50g
- 全粒粉
- 100g
- 豆乳
- 50cc
- お塩
- 少々
- こめ油
- 100cc
- お醤油
- 少々
- お水
- 100cc
作り方
-
- 1
- お鍋にお水をいれて点火する。あたたまってきたら、南瓜をいれて約5分待つ。
-
- 2
- 南瓜が柔らかくなったらボウルにうつしてめん棒で細かくペースト状にしていく。
-
- 3
- ボウルに全粒粉、豆乳、お塩をいれて混ぜる。
-
- 4
- 2でつくったペーストをコロッケサイズにまるめて3に浸す。
-
- 5
- フライパンにこめ油をいれてあたためる。
-
- 6
- 4をフライパン投入し約3分、こんがり揚がったら出来上がり♪
-
- 7
- お皿に盛ってお醤油をかけて完成(^^♪
おいしくなるコツ
お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)
きっかけ
頂きものでクッキングしました♪