前菜に☆スモークサーモンのバーニャカウダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
スモークサーモンをオリーブオイルでのばしてデイップにします♪ 色とりどりの野菜につけて!

材料(2人分)

スモークサーモン
6枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
ケイパー
10粒程度
塩コショウ
1つまみ
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に湯を沸かし、牛乳を入れ、にんにくを柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    1のにんにくが冷めたら、ほかの材料とともにフードプロセッサーにかけて、よく混ぜ合わせて完成。
  3. 3
    お好みの野菜につけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの量でディップのとろみが変わります。お好みで調整してください。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】辛口のスパークリングワイン

きっかけ

自宅でのワイン会のオードブルに作りました。

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン
関連キーワード
ワインに合う 前菜 ビストロのメニュー オードブル
料理名
スモークサーモンのバーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする