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ササミの明太子巻フライ レシピ・作り方

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月うさぎ0611
お弁当にも使えます

材料(2人分)

ササミ
4本
海苔
4枚
明太子
60g
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
大さじ2
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り観音開きにした後、平らになるように麺棒で叩いてのばしておく
  2. 2
    明太子は、皮を取って中身を出しておく
  3. 3
    1のササミに海苔置き、明太子の4分の1を海苔の上に伸ばす。
  4. 4
    3を両端を折って、元のササミの形に成型しておく。残りのササミも同じように下準備したあと、塩胡椒ふっておく
  5. 5
    小麦粉と水を混ぜ合わせた所へ4のササミを着け、パン粉もつけて中身が出ないように軽く握る。
  6. 6
    170度に熱した油で火が通るまでカラッと揚げる

おいしくなるコツ

小麦粉つける時に中身が出ないようにしっかりつけて下さい

きっかけ

とんかつ屋さんで食べたササミフライを真似してみました。 お店では、大葉でされてたので、海苔の代わりに大葉でも美味しいです

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミの明太子巻

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

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