ライ麦入りパン(^^) レシピ・作り方

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ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

全粒粉
100g
お塩
2g
はちみつ
10ml
豆乳
80ml
ドライイースト
1g
ライ麦
10g

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーに入れます。(*機種によってドライイーストの有無があります)
  2. 2
    ホームベーカリーで一次発酵までお任せ、生地が出来ます。
  3. 3
    2個分になるようにちぎって完成したパンをイメージしながら丸く形をつくっていきます。生地に霧吹きで水をかけ、オーブンに入れ、40度30分待ちます。
  4. 4
    二次発酵終了です。約1.5倍に膨らみます。
  5. 5
    オーブンを210度に予熱して、210度で12分焼く。
  6. 6
    焼き色が付いてきたら、お皿にのせて完成です(*^^)v

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン子どものパーティ料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)ベジタリアン
料理名
ライ麦入りパン(^^)

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