材料(1人分)
- 全粒粉
- 100g
- お塩
- 2g
- はちみつ
- 10ml
- 豆乳
- 80ml
- ドライイースト
- 1g
- ライ麦
- 10g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーに入れます。(*機種によってドライイーストの有無があります)
-
- 2
- ホームベーカリーで一次発酵までお任せ、生地が出来ます。
-
- 3
- 2個分になるようにちぎって完成したパンをイメージしながら丸く形をつくっていきます。生地に霧吹きで水をかけ、オーブンに入れ、40度30分待ちます。
-
- 4
- 二次発酵終了です。約1.5倍に膨らみます。
-
- 5
- オーブンを210度に予熱して、210度で12分焼く。
-
- 6
- 焼き色が付いてきたら、お皿にのせて完成です(*^^)v
おいしくなるコツ
お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)
きっかけ
頂きものでクッキングしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません