アプリで広告非表示を体験しよう

初めてでも簡単!かますの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
初かます!!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かます
3尾
小ねぎ
小さじ1
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かますを半分に切り、わたを洗い流します。
  2. 2
    お鍋にかます・☆を入れてフタをしてから加熱します。
  3. 3
    かますに火が通ったら小ねぎをのせて完成です!

きっかけ

初めてかますを購入したので、酒蒸しに!!!

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
蒸しかます

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/19 11:20
元の形をとどめず、ボロボロになっちゃいましたね。
るるるぱんだ
そぅいうことありますw テフロン加工のを使うと良いです❗ (#^.^#)つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする