アプリで広告非表示を体験しよう

一口サイズ!野沢菜のわさびディップごはん(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

野沢菜
20g
無添加チューブわさび
60g
白米
0.5合
お水
90cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯に白米とお水をいれて炊く。
  2. 2
    野沢菜にキッチンペーパーをかけ、水分をしっかりとる。それをわさびと一緒に袋にいれてよく揉む。
  3. 3
    ご飯が炊けたらお椀に盛って野沢菜のわさびディップをのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理ベジタリアン100円以下の節約料理
料理名
一口サイズ!野沢菜のわさびディップごはん(^^)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする