一口サイズ!野沢菜のわさびディップごはん(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野沢菜
- 20g
- 無添加チューブわさび
- 60g
- 白米
- 0.5合
- お水
- 90cc
作り方
-
- 1
- 炊飯に白米とお水をいれて炊く。
-
- 2
- 野沢菜にキッチンペーパーをかけ、水分をしっかりとる。それをわさびと一緒に袋にいれてよく揉む。
-
- 3
- ご飯が炊けたらお椀に盛って野沢菜のわさびディップをのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)
きっかけ
頂きものでクッキングしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません