餃子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01582
残った餃子のアレンジや、冷凍餃子でも。

材料(2人分)

餃子
10個
白菜
1/4
しめじ
1/4
鶏ガラスープ
大さじ1
醤油
大さじ1
500㏄

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、しめじはほぐしておきます。
  2. 2
    沸騰した水に材料をすべて入れ、中火で15分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

余り物のアレンジレシピ。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

01582 食べることが大好きなのですが、面倒くさがりなので、簡単だけど美味しく作れるレシピをメインに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする