春菊と竹輪の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎ0611
お鍋だけじゃない春菊の食べ方

材料(2人分)

春菊
1株
竹輪
2本
かつお醤油レシピID:1450013332
小さじ3
砂糖
小さじ2
スリゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は食べやすい大きさに切って熱湯で湯がいて水気を絞っておく
  2. 2
    竹輪は3㎜くらいの大きさに切っておく
  3. 3
    ボウルに醤油、砂糖、スリゴマを入れ混ぜ合わせた中に、1の春菊2の竹輪を入れ全体を混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

特にないです

きっかけ

春菊好きな旦那さんに作りました

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする