材料(1人分)
- 水
- 100㏄
- 紅茶の茶葉
- 大さじ1杯
- しょうが
- 小さじ1杯
- ブラウンシュガー
- 小さじ1/2杯
- 豆乳
- 200㏄
作り方
-
- 1
- 水100㏄に茶葉を入れて、沸騰させてからしばらくキープします。
-
- 2
- 続いて豆乳200㏄を投入します。さらに砂糖としょうがも投入します。
-
- 3
- 茶色が濃くなってきたら火を止めます。
-
- 4
- 茶こしでこして完成♪バンブーにいれれば、そのほのかな味や香りが効いてきます♪
おいしくなるコツ
お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)
きっかけ
頂きものでクッキングしました♪