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かんたん!バンブーチャイ レシピ・作り方

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ぺすくべじ
低カロリーです。手間のかからない1人分です。インドチャイを和風に、リーズナブルにヘルシーに、楽しんでください☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

100㏄
紅茶の茶葉
大さじ1杯
しょうが
小さじ1杯
ブラウンシュガー
小さじ1/2杯
豆乳
200㏄
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作り方

  1. 1
    水100㏄に茶葉を入れて、沸騰させてからしばらくキープします。
  2. 2
    続いて豆乳200㏄を投入します。さらに砂糖としょうがも投入します。
  3. 3
    茶色が濃くなってきたら火を止めます。
  4. 4
    茶こしでこして完成♪バンブーにいれれば、そのほのかな味や香りが効いてきます♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のお茶豆乳低カロリーお菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)チャイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/07 15:30
試してみました!
naben
nabenさん、いつもレシピありがとうございます(^o^)バンブーにみえます。次回も必ず承認いたしますのでよろしくお願いいたします感謝\(^o^)/

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