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マルメロビネガー レシピ・作り方

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北の浮き玉
マルメロのよい香りを酢に移しドレッシングやジュースにして楽しめます。

材料(作りやすい量人分)

マルメロ
1個
穀物酢
300ml
グラニュー糖
100g
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作り方

  1. 1
    マルメロは表面のモケモケした産毛のようなものがあるので洗い落とすようにしっかり洗います。縦四等分にしてから種とり皮を剥きます。ジュレを作らない場合は種と皮がついていてもよいです。
  2. 2
    果肉を4~5mmの薄切りにて密封できる保存ビンに酢とグラニュー糖とともに入れてます。
    (種と皮はジュレを作るので捨てないでください)
  3. 3
    一日一回を目安にグラニュー糖が溶けるまでビンをゆすって混ぜて下さい。
    一か月漬けたら完成です。

おいしくなるコツ

一か月漬けた後で果肉を取り出さなくても大丈夫ですが長期保存を考えているなら取り出した方がよさそうです。 皮と種で作るジュレのレシピは レシピID:1450013624 です。

きっかけ

直売所で激安マルメロが手に入ったので。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他調味料
関連キーワード
マルメロ ビネガー フルーツビネガー グラニュー糖
料理名
メルメロビネガー

このレシピを作ったユーザ

北の浮き玉 「北海道・十勝」の食材を使ったレシピをメインに細々とメモ代わりに書いておきたいと思います。 と思っていたものののあまり関係なくなつりりあります。 レシピは試行錯誤中のものもあったりしますのであしからず。

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