材料(2人分)
- 長芋
- 5cm
- トロけるチーズ
- 2つかみ
- 薄揚げ
- 2枚
- 出汁
- 200cc
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄揚げは半分に切り熱湯をかけて油抜きをし、袋状に開く
-
- 2
- 1の薄揚げに2の長芋とトロけるチーズを1/4を入れ、爪楊枝で口を閉じる
-
- 3
- 長芋は、すりおろしておく。
-
- 4
- 鍋に出汁、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ沸騰したら3の薄揚げを入れて揚げに味がつくまで20分ほど煮込む
おいしくなるコツ
薄揚げに味が染み込むくらいが美味しいです
きっかけ
長芋たくさん貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません