レンズ豆と豚こまのトマトジュース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
トマトジュースで味付け!

材料(2人分)

レンズ豆
50g
豚こま
100g
☆トマトジュース
50mL
☆塩
ひとつまみ
☆みりん
小さじ1
粗挽きこしょう
3振り

作り方

  1. 1
    レンズ豆を水200mLに入れて加熱します。
    弱火で10分程煮たら☆を加えます。
  2. 2
    グツグツなったら豚こまを加え、中火で煮汁が少なくなるまで煮ます。
  3. 3
    粗挽きこしょうをかけて完成です!

きっかけ

レンズ豆を使って1品作りたくて

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
レンズ豆豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
レンズ豆と豚こまのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする