酒かすと黒豆のふんわりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎ0611
バターの代わりに、酒かすを入れて、フワフワパンに

材料(8個人分)

強力粉
200g
牛乳
150cc
酒かす
30g
砂糖
10g
ドライイースト
3g
フジッコの黒豆
20g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに黒豆以外の材料を入れて、食パン生地コースで生地をこねる
  2. 2
    1の生地に黒豆を混ぜ合わせ、8等分にし、丸め固く絞った布巾をかけ、ベンチタイム10分おく
  3. 3
    2の生地をオープンの発酵機能で35℃で40分発酵させる
  4. 4
    3の生地を170℃に温めたオープンで15分焼く

おいしくなるコツ

バター不要でヘルシー

きっかけ

お友達に聞いたレシピを少しアレンジしました

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン
料理名
フワフワ酒かすパン

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする