簡単!節約!(^^) 稲荷ずし いなり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄揚げ
- 2枚
- お酢
- 少量
- 白米
- 0.4号
- 水
- 白米の0.4倍
作り方
-
- 1
- 500gのお米に500gの水で、お酢と一緒に少し硬めに炊き上げます。量はご自身で調節可能です(^^)
-
- 2
- 薄揚げは、ザルに入れて熱湯をかけ油抜きしたものを鍋で炊きます。
-
- 3
- 熱湯をかけた油揚げを麺棒でコロコロぎゅーとぺったんこに水分が抜けるまで転がします。破れないように優しくがポイントです
-
- 4
- 薄上げにお米を丁寧にいれて握り、完成(*^^)v
おいしくなるコツ
お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)
きっかけ
頂きものでクッキングしました♪