作り方
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- 1
- 南瓜は皮のまま、皮をむいても、お好みで5cm角くらいに切り、鍋に入れ、ヒタヒタの水から柔らかくなるまで煮る。
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- 2
- 南瓜に串を刺して通れば、お湯を捨ててから、火にかけ水分を飛ばす。
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- 3
- 熱いうちに、マッシャー器やホークで滑らかに、なるまで潰す。
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- 4
- 冷めたら、ラップに半分ずつくらいに分け、薄く伸ばしてジッフロックに入れて冷凍。
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- 5
- 一か月位で使うことをオススメします。
私は、冷凍焼け防止にラップの上からアルミ箔で包んで冷凍します。
使う時はレンジで温めてから使用してください。
きっかけ
南瓜をたくさんもらって使うのに便利なマッシュにしました。
ケーキ、スープ、グラタンに使えます
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