完熟バナナとオレオのトロっとチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎ0611
オレオが良いアクセント。
チョコチップ入れても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

バナナ
一本
オレオ
50g
kiriのクリームチーズ
3個
砂糖
大さじ1
小麦粉
大さじ1
1個
無塩バター
10g
シナモンパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    バターはレンジで30秒ほど温めて溶かしておく。
    オレオをクリームごとビニール袋に入れて麺棒で叩いて粉々にし、溶かしバターを合わせて、パウンド型に平らにひいておく。
  2. 2
    クリームチーズを常温に戻し砂糖と混ぜ、滑らかになるまで混ぜ、バナナを手でちぎりながら加え全体を混ぜる
  3. 3
    2の中に、溶き卵、小麦粉、シナモンパウダーを入れ全体を混ぜ合わせ、1の型に入れる。
  4. 4
    オーブンを180℃に温め20分焼く。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして食べて下さい。
    今回は100均の紙のパウンド型使いました。

おいしくなるコツ

バナナは形を残す方がトロっとなって美味しいです

きっかけ

熟れたバナナが冷蔵庫で転がっていたので

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
料理名
バナナチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/20 19:30
本当に簡単に出来ました。しかも美味しいです!今回はナッツを入れてみました
ノンペコ
目に止めていただき光栄です ありがとうございます(*´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする