完熟バナナとオレオのトロっとチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 一本
- オレオ
- 50g
- kiriのクリームチーズ
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 無塩バター
- 10g
- シナモンパウダー
- 小さじ1
作り方
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- 1
- バターはレンジで30秒ほど温めて溶かしておく。
オレオをクリームごとビニール袋に入れて麺棒で叩いて粉々にし、溶かしバターを合わせて、パウンド型に平らにひいておく。
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- 2
- クリームチーズを常温に戻し砂糖と混ぜ、滑らかになるまで混ぜ、バナナを手でちぎりながら加え全体を混ぜる
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- 3
- 2の中に、溶き卵、小麦粉、シナモンパウダーを入れ全体を混ぜ合わせ、1の型に入れる。
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- 4
- オーブンを180℃に温め20分焼く。
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- 5
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- 冷蔵庫で冷やして食べて下さい。
今回は100均の紙のパウンド型使いました。
おいしくなるコツ
バナナは形を残す方がトロっとなって美味しいです
きっかけ
熟れたバナナが冷蔵庫で転がっていたので
チョコチップ入れても美味しいです。