材料(6個分人分)
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 30g
- バター
- 30g
- 牛乳
- 50ml
- 卵
- 2個
- ベーキングパウダー
- 2g
- オレオ ビッツサンド
- 一袋
作り方
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- 1
- オーブンは180℃に温めておく
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- 2
- ボールに、卵と砂糖を入れ泡立て器でツノが立つくらいまで泡立てる
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- 3
- 2にレンジで1分温めたバターを混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜる。
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- 4
- 3に牛乳を加え全体を混ぜ合わせたあと、オレオを飾り用に6個残しておいて、残りを適当な大きさに手で砕いて混ぜ合わせる
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- 5
- 4をマフィン型に分入れて飾り用のオレオも乗せ、オーブンで25分焼く
おいしくなるコツ
オレオは小さくしすぎないほうが美味しいです
きっかけ
オレオもマフィンも好きなので