アプリで広告非表示を体験しよう

モズクのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎ0611
沖縄料理

材料(2人分)

塩抜きしたモズク
150g
人参
1/3
ジャガイモ
1個
竹輪
2本
小麦粉
大さじ6
大さじ5
片栗粉
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モズクはザルにあけ水気を切る。
    人参、ジャガイモ、竹輪は細切り。
  2. 2
    全ての材料を袋に入れ、小麦粉大さじ1を入れて全体に粉がまぶさるように袋ごと振る
  3. 3
    ボールに残りの小麦粉大さじ5と水、大さじ5、片栗粉小さじ1を混ぜ合わせ、先ほどの材料を入れて全体に粉がつくように混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を適量入れ熱し、スプーンで材料をすくい、油で揚げていく

おいしくなるコツ

小麦粉に片栗粉を少し入れるとカリっとなります。

きっかけ

沖縄のモズク料理をテレビで見て

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
料理名
モズクのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする