作り方
-
- 1
-
- 韓国春雨を熱湯で20分戻し、食べやすい長さに切っておく。
この時、春雨が堅くても大丈夫です。
-
- 2
-
- もやし以外の野菜と豚肉は細切り。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンで豚肉ともやし以外の野菜を塩胡椒し炒める。
野菜がしんなりしてきたら韓国春雨を入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 韓国春雨に火が通ってきたら、ニンニクをすりおろし、ガラスープの素を入れ、もやしも加えて炒め合わせる。
仕上げにゴマ油小さじ1回しかける。
おいしくなるコツ
椎茸などのキノコ類入れても美味しいです。
きっかけ
チャプチェ好きの旦那さんの為に