はんぺんとしいたけのバター風味ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- しいたけ
- 3個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 3振り
- バター
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- はんぺん・しいたけを食べやすい大きさに切り、
サラダ油でソテーします。
-
- 2
- しいたけに火が通ったら塩・バターを加えよく混ぜ、火を止めます。
-
- 3
-
- ドライパセリをかけて完成です!
おいしくなるコツ
バターの香りをいかしたいので、
バターを加えたら早めに火を止めてください!!
きっかけ
はんぺんを使いたくて
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
はんぺんしいたけソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「バター風味」にしておきましたw