新玉ねぎとなたね油のドレッシング レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
ミキサーまたはハンドブレンダーを用意します。
玉ねぎは8等分くらいに荒く切っておきます。
にんにくも皮を剥いて芽を除いておきます。 -
2
ハンドブレンダー(またはミキサー)に全ての材料を加えて全てを撹拌します。
滑らかになったら完成です。
保存ビンに入れて冷蔵庫で保存できます。 -
3
好みのサラダにかけていただきます。
鶏肉を20~30分漬けてグリルで焼いても美味しかったです。
きっかけ
エコエルクさんの十勝産プレミアムなたね油<生食用>のモニターになった時に考えたレシピです。 混ぜるだけなので簡単です。
おいしくなるコツ
新玉ねぎのない季節は玉ねぎでつくっても。 玉ねぎがからく感じるときは寝かせると優しい味になります。
- レシピID:1450013241
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシングその他のドレッシング
- 料理名
- 新玉ねぎとなたね油のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません