材料(4人分)
- 手羽先二つ割り
- 600g
- ごま
- 適量
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 味醂
- 大さじ3
- 水飴
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます。
-
- 2
-
- 手羽先二つ割りに小麦粉をまぶし皮目から焼きます。
-
- 3
-
- こんがりと焼き色がついたらヒックリ返し満遍なく焼きます。
-
- 4
-
- 焼き上がったらいったん網にあけ油を切ります。
-
- 5
-
- 再度フライパンに入れ調味料、醤油、酒、味醂、水飴を全部いれます。
-
- 6
-
- 浸ったら強火で沸騰させます。
-
- 7
-
- 沸騰したら焦げやすいので、中火より少し弱火にして煮詰めます。
-
- 8
-
- 火が通ってとろみがついたらOKです。
-
- 9
-
- 器盛って、ごまを散らし完成です。
※写真は2人前分。
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけて。
きっかけ
しっかりした味わいを食べたい時。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません