手羽先の甘辛焼き煮 #さちごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先二つ割り 600g
- ごま 適量
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 味醂 大さじ3
- 水飴 大さじ2
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 材料を揃えます。
- 2 手羽先二つ割りに小麦粉をまぶし皮目から焼きます。
- 3 こんがりと焼き色がついたらヒックリ返し満遍なく焼きます。
- 4 焼き上がったらいったん網にあけ油を切ります。
- 5 再度フライパンに入れ調味料、醤油、酒、味醂、水飴を全部いれます。
- 6 浸ったら強火で沸騰させます。
- 7 沸騰したら焦げやすいので、中火より少し弱火にして煮詰めます。
- 8 火が通ってとろみがついたらOKです。
-
9
器盛って、ごまを散らし完成です。
※写真は2人前分。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の甘辛焼き煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません