材料(1人分)
- 油揚げ
- 2/3枚
- めんつゆ
- 大さじ2
- きゅうりのキューちゃん
- 10g
- かにかま
- 1本
- 水菜
- 1本
- ごはん
- 80g
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは1枚を3等分に切り、端っこの2枚を使います。
お湯100mLにめんつゆを入れて油揚げを弱火で5分煮ます。
火を止め粗熱を取ります。
-
- 2
-
- かにかまは輪切りに、
水菜は粗みじんに切ります。
これをごはんに入れ、キューちゃん・★も混ぜます。
-
- 3
-
- 1の油揚げの煮汁を軽く絞り、2をつめて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません