材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ドライパセリ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は5ミリ角のスティック状に切る。
-
- 2
- 耐熱皿に並べ、ラップをして5分ほどチンする。
-
- 3
- チーズフォンデュ用の容器にピザ用チーズとドライパセリを入れ、火をつける。
-
- 4
- 人参に塩コショウをふりかける。
-
- 5
- チーズが溶けてきたら人参につけて食べる。
おいしくなるコツ
チーズがサラサラで絡まないときは火を止めて少し冷ますと絡みやすくなります。
きっかけ
残り物で主人が作ってくれました。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
人参のチーズフォンデュ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません