材料(2〜3人分)
- やつがしら
- 2個
- ☆だし汁
- 200mL
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- みつば(あれば)
- 1本
作り方
-
- 1
- やつがしらの皮を剥き、切りやすく食べやすい大きさに切ります。
*手を切らないようにご注意を!
-
- 2
-
- ☆にやつがしらを入れて加熱します。
グツグツなったら弱火にし、15分煮ます。
(フタをすると吹きこぼれるのでフタはしません!)
-
- 3
-
- 15分煮たら火を止め、フタをして10分放置します。
フタをはずしさっと煮立ててお皿に盛り、三つ葉を散らして完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません