鶏むね肉とキャベツの胡麻和え レシピ・作り方

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百(momo)
鶏むね肉を使ってヘルシーな副菜を作りました。

材料(4人分)

鶏むね肉
100g
きゃべつ
大2枚(200g)
大さじ1
いりごま
大さじ1,1/2
砂糖
大さじ1/2
薄口しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉(皮は取って別の料理に使ってください)を耐熱容器に入れ、酒をふってラップをかけてレンジで2分~
    菜箸などを突き刺してみて火が通ってたらラップをピッチリして冷めるまで放置
  2. 2
    キャベツは1,2cmくらいの幅にざく切りにして、耐熱容器に入れラップをして2分+上下を返して1分~しんなりして火が通ればOKです。
  3. 3
    すり鉢にいりごまを入れて、すります。
    砂糖を入れて混ぜ、そこに1の鶏むね肉を手で割いて入れて混ぜます。
  4. 4
    2のキャベツと薄口しょうゆを入れて更に混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ささみ肉でも美味しいです。 電子レンジの加熱時間は調節してください。

きっかけ

鶏むね肉とキャベツでバンバンジーみたいなものが作れないか、試行錯誤の結果胡麻和えになりました。

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単鶏肉料理キャベツ鶏むね肉
関連キーワード
節約 バンバンジー 鶏ささみ 簡単
料理名
鶏むね肉とキャベツの胡麻和え

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