鶏むね肉とキャベツの胡麻和え レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
百(momo)
百(momo)
鶏むね肉を使ってヘルシーな副菜を作りました。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • きゃべつ 大2枚(200g)
  • 大さじ1
  • いりごま 大さじ1,1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 薄口しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉(皮は取って別の料理に使ってください)を耐熱容器に入れ、酒をふってラップをかけてレンジで2分~
    菜箸などを突き刺してみて火が通ってたらラップをピッチリして冷めるまで放置
  2. 2 キャベツは1,2cmくらいの幅にざく切りにして、耐熱容器に入れラップをして2分+上下を返して1分~しんなりして火が通ればOKです。
  3. 3 すり鉢にいりごまを入れて、すります。
    砂糖を入れて混ぜ、そこに1の鶏むね肉を手で割いて入れて混ぜます。
  4. 4 2のキャベツと薄口しょうゆを入れて更に混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉とキャベツでバンバンジーみたいなものが作れないか、試行錯誤の結果胡麻和えになりました。

おいしくなるコツ

ささみ肉でも美味しいです。 電子レンジの加熱時間は調節してください。

  • レシピID:1450012297
  • 公開日:2014/10/15
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カテゴリ
100円以下の節約料理簡単鶏肉料理キャベツ鶏むね肉
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節約 バンバンジー 鶏ささみ 簡単
料理名
鶏むね肉とキャベツの胡麻和え
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