現在地

鶏むね肉とキャベツの胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏むね肉

    100g

  • きゃべつ

    大2枚(200g)

  • 大さじ1

  • いりごま

    大さじ1,1/2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 薄口しょうゆ

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉とキャベツの胡麻和え
  • 100円以下

鶏むね肉を使ってヘルシーな副菜を作りました。

作り方

  • 1

    鶏むね肉(皮は取って別の料理に使ってください)を耐熱容器に入れ、酒をふってラップをかけてレンジで2分~
    菜箸などを突き刺してみて火が通ってたらラップをピッチリして冷めるまで放置

  • 2

    キャベツは1,2cmくらいの幅にざく切りにして、耐熱容器に入れラップをして2分+上下を返して1分~しんなりして火が通ればOKです。

  • 3

    すり鉢にいりごまを入れて、すります。
    砂糖を入れて混ぜ、そこに1の鶏むね肉を手で割いて入れて混ぜます。

  • 4

    2のキャベツと薄口しょうゆを入れて更に混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉とキャベツでバンバンジーみたいなものが作れないか、試行錯誤の結果胡麻和えになりました。

おいしくなるコツ

ささみ肉でも美味しいです。
電子レンジの加熱時間は調節してください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単鶏肉料理
食材:
野菜 > キャベツ
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1450012297

公開日:2014.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉とキャベツの胡麻和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉とキャベツの胡麻和えのページ上部へ