材料(1人分)
- ごはん
- 70g
- セロリ
- 5cm
- にんじん
- 1cm
- 海苔
- 1/2枚
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆レモン果汁
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- ☆塩
- 2振り
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ごはんに☆を混ぜ、酢飯を作ります。
ラップに海苔をのせ、酢飯を敷きます。
細切りにしたセロリ・にんじんを中央にのせます。
-
- 2
-
- 野菜の上にごまをかけて、巻きます。
そのまま10分ほど放置してなじませます。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさにカットして完成です!
今回は6等分にしました!
きっかけ
セロリのシャキシャキを活かせるものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません