アプリで広告非表示を体験しよう

和風でさっぱり!冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
みょうがと大葉でさっぱり和風♪

材料(2人分)

冷やし中華の麺(スープ付き)
2人前
茹でたまご
1個
みょうが
2本
大葉
1枚
ミニトマト
2個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を表示時間茹でます。

    茹でたまご・トマトは縦に4等分し、
    みょうが・大葉は細切りにします。
  2. 2
    麺が茹であがったら流水でしめます。
    水気を切り、器に盛ります。
    麺の上にたまご・トマト・みょうが・大葉をトッピングします。
  3. 3
    添付のスープに酢を和え、2にかけて完成です!

きっかけ

冷やし中華が食べたくて

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする