塩麹で一晩!ピリ辛こんにゃくつくったよ
![塩麹で一晩!ピリ辛こんにゃく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c40dbdd928ea6aaf6750d2f992c71102c977b64.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|160:160&crop=160:160;*,*)
「塩麹で一晩!ピリ辛こんにゃく」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 3 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 3件(3人)
-
nori-noko2015/01/08 05:53:08はじめまして!
こんにゃくも漬け込むとしっかりと味がしみるんですよね♪
美味しく召し上がっていただけて良かったです♡
嬉しいつくレポありがとうございました!! -
やなママ☆2014/11/01 17:43:41塩麹につけると、蒟蒻の臭みが軽減されてプルンプルンになるね♪♪一晩待った甲斐有り‼︎
ピリ辛で、ビールもグビグビ〜っと旨旨ごち様(^o^)/ぐびぐび〜〜♪
あぁ、ビール持参でやなママさん家に行きたいですぅ!
こんにゃくの食感が強くなって食べ応え出ますよね!
今日もレポ感謝です♡ -
mama^^papa2014/10/17 18:33:47おススメ!との記載に惹かれ、蒟蒻、塩麹に漬け込んでみました(^-^)ノ 初の蒟蒻の塩麹漬けにワクワク♪ウマ~っ❢ピリ辛である物が進んじゃいますね^m^ごち様❤( ´艸`)むふふ♪
そうそう、コレがあると寒くてもある物がススんじゃうのです!
塩麹に漬けると、こんにゃくにもしっかり味が浸みて良いでしょっ♡
レポ感謝です!
ピリ辛でとっても美味しかったです。
ご馳走さまでした(*^_^*)