材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 大根おろし
- 大さじ3
- 出し汁
- 200cc
- 山菜
- 60g
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 5mm
作り方
-
- 1
- 小鍋にオリーブオイルと
潰したにんにくを入れる。
色が変わったら取り出して
鷹の爪を入れる。
-
- 2
- 山菜の水気を絞って
鍋に入れて、炒める。
出し汁と酒を入れて、沸騰させる。
塩コショウと醤油で味を整える。
火を止める。
-
- 3
- パスタを表示より01分
短めに茹でて、ザルに取り
水気を切る。
-
- 4
- 再び小鍋に火をかけ
沸騰させる。
水気を切ったパスタを
加えて混ぜる。
お皿に盛ったら
大根おろしを乗せる。
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