アプリで広告非表示を体験しよう

山菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-nyan*
すっごくおいしいです\(^^)/

材料(2人分)

パスタ
2束
大根おろし
大さじ3
出し汁
200cc
山菜
60g
小さじ2
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
鷹の爪
5mm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にオリーブオイルと
    潰したにんにくを入れる。
    色が変わったら取り出して
    鷹の爪を入れる。
  2. 2
    山菜の水気を絞って
    鍋に入れて、炒める。
    出し汁と酒を入れて、沸騰させる。
    塩コショウと醤油で味を整える。
    火を止める。
  3. 3
    パスタを表示より01分
    短めに茹でて、ザルに取り
    水気を切る。
  4. 4
    再び小鍋に火をかけ
    沸騰させる。
    水気を切ったパスタを
    加えて混ぜる。
    お皿に盛ったら
    大根おろしを乗せる。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする