アプリで広告非表示を体験しよう

大豆でボリュームアップ!ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
へるし〜

材料(3〜4人分)

ひじき
1/2カップ
にんじん
3cm
しいたけ
2個
大豆水煮
80g
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・しいたけを細切りにします。
  2. 2
    お鍋に水150mL・にんじん・しいたけを入れて煮ます。
    グツグツなったらひじきも加えます。
  3. 3
    さらにグツグツなったら大豆・めんつゆを加え弱火で5分煮て完成です!

きっかけ

大豆の水煮を購入したので

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする