アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱とわかめの簡単中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ミニーちゃん
ポン酢とごま油の味付けなので失敗なし!です。

材料(2~4人分)

新玉葱
1個
わかめ(塩蔵使用)
20gほど
ミニトマト
4個
ポン酢
大さじ3
ごま油
小さじ1
お好みで一味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱はスライスして水にさらしてから水気を切る。
  2. 2
    わかめは塩抜きして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    ミニトマトも切る。
  3. 3
    ボウルなどにポン酢とごま油を入れ、よく混ぜてから新玉葱とわかめにかけて完成。

おいしくなるコツ

食べる直前にかけた方が水っぽくならなくていいと思います。 お好みで一味をかけて食べても美味しいです。

きっかけ

いつもはポン酢だけで食べてたので味をちょっと変えてみたかったので。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
簡単 サラダ 新玉葱 火を使わない
料理名
新玉葱とわかめの中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

☆ミニーちゃん 作るのはズボラーで簡単に出来る料理で味付けも大体でしか紹介出来ません。 必ず味見をしてくださいね、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする