アプリで広告非表示を体験しよう

和洋グリーンのハーモニー♪壬生菜アボ春雨山葵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
お野菜がシャキシャキ、アボカドがま~ったりと春雨に絡んでまろやか~っ♪
ツーンと効いた山葵&お酢の酸味が爽やかで、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1人分)

A 生山葵(すりおろし)
小さじ1
A 米酢(無添加)
小さじ2
A 米味噌(無添加 甘口)
大さじ1/2
A マヨネーズ(無添加)
大さじ1/2
A ディルウィード(乾燥)
小さじ1
A ブラックペッパー(粗挽)
小さじ1/4
A 一味唐辛子
小さじ1/8
B サラダ壬生菜(食べ易く切る)
20g
B アボカド(食べ易く切る)
30g
B 緑豆春雨(戻した物)
5g(戻す前)
B 人参(細切り)
15g
B 大根(細切り)
15g
B すり胡麻(金)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて、混ぜ合わせる。
  2. 2
    1にBを加えて混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。
  3. 3
    器に2を盛り付けて、完成♪

おいしくなるコツ

生山葵はお好みで量を加減して下さい。 飯尾醸造の富士酢プレミアムというマイルドな酢を使ったので、量はお好みで加減して下さい。 たまたま、ディルウィードがあったので使っていますが、お好みのハーブでアレンジしてみて下さいね♪

きっかけ

最近ハマっている、柑橘類&味噌&マヨネーズを使ったサラダを作ろうとしたら、柑橘類が無くなってしまい…。 ふと、柑橘類の代わりにお酢を入れたらどうなるかな?眠っていた春雨を加えたらどうなるかな?と作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
春雨味噌スパイス&ハーブアボカド

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする