材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 細切りたけのこ(水煮)
- 200g
- ピーマン
- 5個
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇塩胡椒
- 適量
- 〇オイスターソース
- 大さじ2
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンと豚バラ肉は
たけのこと同じ大きさに切る。
豚バラ肉には片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、豚バラ肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、
ピーマンとたけのこを入れ、さっと炒める。
-
- 3
- 炒められたら、〇調味料を加えて、
味付けをする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません