山菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ババばーちゃん
春の食材 たっぷり入れて 美味しいパスタ作りました

材料(2人分)

パスタ
2人分
1/2本
ベーコン
50g
ワラビ
10本
アサリのむき身
8粒
鷹の爪
少量
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1カケ
小さじ1
コシアブラ
8個
コショウ
少量

作り方

  1. 1
    ワラビは あくを抜き サッと熱湯に

    筍はあくを抜いた物を薄切り
  2. 2
    パスタをゆでる

    フライパンに オリーブオイル みじん切りのニンニク  ベーコンを炒める
  3. 3
    筍 アサリのむき身 炒め 鷹の爪 塩コショウ
  4. 4
    茹でたパスタを入れて ワラビ
  5. 5
    最後にコシアブラ 味を見て 塩コショウを調整
  6. 6
    器に盛り付け完成

おいしくなるコツ

ワラビ たけのこは 下準備しておけば 簡単にできます

きっかけ

旬の食材 山菜 たっぷり 入れて作りました 春の香りがします

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ワラビ コシアブラ

このレシピを作ったユーザ

ババばーちゃん 美味しい物 料理が大好きな 中高年です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする