材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 50cc
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ご飯
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 合挽きミンチ
- 200g
- ケチャップ
- 大4
- ウスターソース
- 小1
- パセリ
- 少し
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンで合挽きミンチ、玉ねぎ、人参を炒める。
-
- 3
- ケチャップとソースを加えて、馴染んだらご飯も加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 卵、牛乳、塩コショウをボールに入れ混ぜる。
-
- 5
- 別のフライパンにバターを溶かし、半熟のスクランブルエッグを作る。
-
- 6
- 皿にスクランブルエッグをのせ、それを隠すようにご飯を盛り、パセリを飾る。
おいしくなるコツ
卵は半熟ふわふわがおすすめです。
きっかけ
オムライス食べたいけど巻くの苦手で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません