さっぱり♪なめことわかめのゴマ酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ
- 50g
- わかめ(乾燥)
- 大さじ1.5
- にんじん
- 5cm
- ★白ごま
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★塩・砂糖
- 各ひとつまみ
- もみじおろし(あれば)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜて、ゴマ酢を作ります。
-
- 2
-
- にんじんを細切りにし、
わかめはたっぷりの水でもどします。
なめこは少量の水で茹でておきます。
-
- 3
-
- 1のゴマ酢とにんじん・わかめ・なめこを和えます。もみじおろしをのせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません