ツナとしいたけのカレー風味クスクス レシピ・作り方
材料(2人分)
- クスクス
- 120g
- 干ししいたけ
- 2枚
- ツナ
- 1缶
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 干ししいたけを100mLの水でもどし、柔らかくなったら1cm幅に切ります。
*もどし汁も使います!
クスクス・ツナ(缶汁ごと)・しいたけ・もどし汁をお鍋に入れて加熱します。
-
- 2
-
- グツグツなったらガラムマサラ・塩を加えて火を止めます。
フタをして6〜7分待ちます。
-
- 3
-
- クスクスがふっくらしたらパセリをかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません