材料(4人分)
- レンコン
- 186g
- 寿司酢ID:1450011176
- 大さじ2~3
- 以下寿司酢のレシピ
- 米酢
- 60g
- 甜菜糖
- 60g
- 天日塩
- 5g
作り方
-
- 1
- レンコンの皮をむき、スライサーでスライスします。
沸騰した湯で1分ほど茹でて湯を切ります
-
- 2
- 寿司酢を作ります。
鍋に寿司酢の材料を入れ沸騰させないように温めて砂糖と塩を溶かします。溶けたら火を止めます
-
- 3
- 寿司酢が温かい状態のところへレンコンを入れて味をしみ込ませます。
おいしくなるコツ
寿司酢は沸騰させないこと。
レンコンはゆですぎないことです
きっかけ
レンコンスライスが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません