材料(1人分)
- ひき肉
- 100g
- 醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 本みりん
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 少量
- すりおろし生姜
- 少量
- わけぎ
- 1本
- 大根おろし
- 5㎝
- 紅ショウガ
- 少量
- ご飯
- 1膳半
作り方
-
- 1
- ひき肉を中火で炒め軽く火が通ったら、にんにく・生姜・みりん・醤油・豆板醤を入れ炒めます。
-
- 2
- 刻んだわけぎを入れてさっと炒めたらご飯の入ったどんぶりに乗せて大根おろしを乗せ紅ショウガものせて完成
おいしくなるコツ
ネギを入れたらさっと炒め火を止めます
きっかけ
ひき肉が余っていたので
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